Калорийность свежих овощей

В основном, овощи не содержат большого числа калорий. Зато это отличный источник витаминов и полезных микроэлементов. Так-что кушайте их без угрызения совести и страха набрать лишний вес, особенно в свежем виде.

Таблица калорийности свежих овощей

Наименование продукта Калорийность, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Артишоки  28,1 1,1  0,1 5,9
Баклажаны  24,1  1,3  0,1  4,4
Батат  59,7 2,0 0 13,7
Ботва свекольная  28,3  1,3 0,1 5,9
Брокколи 34,0  2,8  0,4  6,6
Брюква  37,0 1,3  0,1 7,6
Кабачок  24,0  0,6  0,3  4,7
Капуста белокочанная  28,0  1,7  0,1 4,8
Капуста брюссельская 35,0  4,9  0,3  3,0
Капуста кольраби  44,0 2,7  0,1  8,0
Капуста краснокочанная  26,0 0,9  0,2 5,0
Капуста пекинская  16,0  1,3 0,2  2,0
Капуста савойская  28,3 1,3 0,2  5,9
Капуста цветная  29,9 2,4  0,3 4,3
Картофель  77,0  2,0  0,4  16,2
Корнишоны 28,3  1,3  0,1  5,9
Лук репчатый 41,0  1,4 0,2 8,1
Морковь желтая  33,0  1,3  0,1  7,1
Морковь красная 34,9  1,3  0,1  7,0
Огурцы грунтовые 14,0 0,9 0,1 2,4
Огурцы парниковые  11,0  0,8  0,1  1,8
Оливки (мякоть)  296,0  1,7  23,8  18,9
Патиссоны 19,5 0,7  0,1  4,2
Перец красный острый  40,0 1,9  0,4  7,3
Перец красный сладкий 26,7 1,3 0 5,8
Помидоры  20,0  0,6  0,2 4,3
Редис  20,0  1,2  0,1 3,3
Редька черная  36,0  2,0  0,2  6,6
Репа  32,0  1,5  0,1  6,1
Свекла  42,0  1,5  0,1  8,7
Топинамбур 61,0  2,2  0,1 12,7
Тыква  22,0 1,0  0,1  4,3

Таблица калорийности продуктов