Салат с имбирем

3

Рецепт салата с имбирем

Легкий, простой, овощной салат – это удачное решение для начала рабочего дня, идеальный вариант для тех, кто хочет быть здоровым и полным бодрости и сил.

Овощные салаты хороши уже тем, что они не содержат в себе много калорий, очень легко усваиваются и улучшают процессы обмена веществ в вашем организме, так как содержат в себе много полезных веществ.

Примером такого чудесного салата, может служить салат с имбирем, который вы можете легко разнообразить с помощью использования различных заправок. В данном рецепте, мы будем использовать в качестве заправки сам имбирь, который идеально сочетается со всеми овощами.

Ингредиенты салата:

  • огурец, 1шт.;
  • морковь, половина;
  • салат зеленый, несколько листочков;
  • лимонный сок, 1ст.л.;
  • оливковое масло, 1ст.л.;
  • укроп, одна веточка;
  • тертый имбирь, половинка чайной ложки;
  • белый, молотый перец,  на кончике чайной ложки;
  • соль, совсем немного.

Рецепт приготовления:

  1. Очищенную морковь нарезаем кубиками (диаметр, приблизительно, 5мм)
  2. Салат зеленый  моем под проточной водой, нарезаем или просто рвем руками, что придает салату оригинальный вид и тонкий вкус.
  3. Помытый огурец нарезаем (не счищая кожицу) и режем тонкими ломтиками.
  4. Укроп мелко рубим.
  5. Берем глубокую емкость для салата, и нарезанные овощи перемешиваем, солим.
  6. Готовим заправку: тертый имбирь смешиваем с оливковым маслом, белым перцем и соком лимона.
  7. Прежде чем подавать салат к столу, поливаем его заправкой и украшаем дольками лимона.

Вот и все, имбирный салат готов 🙂 Приятного аппетита!

Похожие записи: «Салат «Щетка» для похудения«


Рейтинг статьи:1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов - 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления сайта В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или по E-Mail:

Не забудьте рассказать о статье друзьям, с помощью кнопок соцсетей. Спасибо!



3 комментария

  1. Вот понимаю, что укроп полезен и в нем много витаминов, только мне он не нравится! Как бы мелко его не резола, то аромат его чувствуется. Так, что лично я бы с этого блюда убрала его. А в принципе считаю, что стоит рубить в любой форме овощи, ведь от этого он свой вкус точно не потеряют и не поменяется он!

  2. Я тоже не люблю ни укроп ни петрушку особенно, хотя и хорошо знаю, что в них кладезь витаминов. А вот салат с имбирём никогда не пробовала делать, теперь по вашему рецепту приготовлю тоже такой салатик. Салаты всем очень полезны, правда при условии, что они нарезаются перед самым приёмом пищи. Говорят, что если салат долго стоит, особенно с заправкой уже, он совершенно теряет свои полезные качества.

  3. Мне очень многие люди твердят,что имбирь полезный и его надо ввести в свой рацион.А я просто не переношу его,как на вкус так и на запах.
    Рецепт салата,который описан в статье очень заинтересовал меня.Может я смогу употреблять имбирь хоть в салате?!
    Ведь такой в салате будут присутствовать и другие вкусы,поэтому надеюсь,что имбирь будет не так заметен.

Leave A Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка