Легкий, простой, овощной салат – это удачное решение для начала рабочего дня, идеальный вариант для тех, кто хочет быть здоровым и полным бодрости и сил. Овощные салаты хороши уже тем, что они не содержат в себе много калорий, очень легко усваиваются и улучшают процессы обмена веществ в вашем организме, так как содержат в себе много полезных веществ.
Примером такого чудесного салата, может служить салат с имбирем, который вы можете легко разнообразить с помощью использования различных заправок. В данном рецепте, мы будем использовать в качестве заправки сам имбирь, который идеально сочетается со всеми овощами.
Ингредиенты салата:
- огурец, 1шт.;
- морковь, половина;
- салат зеленый, несколько листочков;
- лимонный сок, 1ст.л.;
- оливковое масло, 1ст.л.;
- укроп, одна веточка;
- тертый имбирь, половинка чайной ложки;
- белый, молотый перец, на кончике чайной ложки;
- соль, совсем немного.
Рецепт приготовления:
- Очищенную морковь нарезаем кубиками (диаметр, приблизительно, 5мм)
- Салат зеленый моем под проточной водой, нарезаем или просто рвем руками, что придает салату оригинальный вид и тонкий вкус.
- Помытый огурец нарезаем (не счищая кожицу) и режем тонкими ломтиками.
- Укроп мелко рубим.
- Берем глубокую емкость для салата, и нарезанные овощи перемешиваем, солим.
- Готовим заправку: тертый имбирь смешиваем с оливковым маслом, белым перцем и соком лимона.
- Прежде чем подавать салат к столу, поливаем его заправкой и украшаем дольками лимона.
Вот и все, имбирный салат готов. Приятного аппетита!