Таблица гипоаллергенных продуктов

Тип продуктов Наименование
Кисломолочные продукты Ряженка Кефир Натуральные йогурты без наполнителей Творог
Хлебобулочные изделия Гречневые хлебцы Рисовые хлебцы Кукурузные хлебцы
Мясо и субпродукты Нежирная свинина Говядина (отварная, тушеная) Куриное мясо Язык говяжий
Почки говяжьи Печень говяжья
Рыба Морской окунь Треска

Овощи, зелень

Шпинат Салат зеленый Петрушка Укроп
Капуста цветная Капуста белокочанная Капуста брюссельская Брокколи
Огурцы Кабачки Репа Патиссоны
Брюква
Крупы Перловая Рисовая Манная Овсяная
Масло Оливковое Подсолнечное Сливочное

Фрукты, ягоды

Яблоки зеленые Груши Крыжовник Смородина белая
Черешня белая
Сухофрукты Груши сушеные Яблоки сушеные Чернослив

Напитки

Компоты из груш Яблочные компоты Отвар шиповника Чай слабо заваренный
Вода минеральная негазированная

Обратите внимание, в таблице представлены продукты, употребление в пищу которых имеет наименьшую вероятность появления аллергии. Однако, в случае индивидуальной невосприимчивости организмом указанных в таблице продуктов, они также могут вызывать аллергические реакции.