Калорийность мяса

Наиболее калорийным мясом является свинина. Ее не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим ожирением. То же самое касается и сала, так как оно на 99,7% состоит из жира, а его калорийность в 3 раза больше чем у самого жирного мяса. Меньше всего каллорий в телятине. Ее можно смело употреблять в качестве диетического мяса (лучше всего в вареном виде).

Таблица калорийности мяса

Наименование продукта Калорийность, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Баранина 202,9 16,3 15,3 0
Баранина 1 кат. 209 15,6 16,3 0
Баранина 2 кат. 166 19,8 9,6 0
Буйволятина 194,8 19 13,2 0
Буйволятина 1 кат. 194,8 19 13,2 0
Буйволятина 2 кат. 135,4 20,8 5,8 0
Верблюжатина 160,2 18,9 9,4 0
Говядина 1 кат. 218 18,6 16 0
Говядина 2 кат. 168 20 9,8 0
Козлятина 216 18 16 0
Конина 167,1 19,5 9,9 0
Конина 1 кат. 167 19,5 9,9 0
Конина 2 кат. 121 20,9 4,1 0
Кролятина 183 21,2 11 0
Мясо косули 138,4 21,1 6 0
Мясо лося 100,9 21,4 1,7 0
Мясо сайгака 208,1 21,2 13,7 0
Мясо яка 111,5 20 3,5 0
Оленина 154,5 19,5 8,5 0
Оленина 1 кат. 155 19,5 8,5 0
Оленина 2 кат. 124,5 21 4,5 0
Сало 897 0 99,7 0
Свинина беконная 318 17 27,8 0
Свинина жирная 491 11,7 49,3 0
Свинина мясная 357 14,3 33,3 0
Телятина 1 кат. 97 19,7 2 0
Телятина 2 кат. 89 20,4 0,9 0
Ягнятина 191,7 16,2 14,1 0

Таблица калорийности мясных продуктов