Калорийность птицы

Зачастую принято считать, что мясо птицы наименее калорийно. Однако это совсем не так. К примеру, калорийность гусиной печени — 411,8 Ккал. Примерно такое же количество каллорий содержится в 100 граммах свинины. Наименее калорийно куриное мясо. Нежирный куриный бульйон часто встречается в диетическом меню.

Таблица калорийности птицы

Наименование продукта Калорийность, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Бройлеры (цыплята) 1 кат. 220 18,7 16,1 0
Бройлеры (цыплята) 2 кат. 180 19,7 11,2 0
Мясо глухаря 253,9 18 20 0,5
Гусятина 1 кат. 412 15,2 39 0
Гусятина 2 кат. 317 17 27,7 0
Мясо индейки 1 кат. 276 19,5 22 0
Мясо индейки 2 кат. 194 21,6 12 0
Куриная грудка (филе) 113 23,6 1,9 0,4
Куриный окорок 184,6 21,3 11 0,1
Курица, 1 кат. 238 18,2 18,4 0
Курица, 2 кат. 159 21,2 8,2 0
Мясо куропатки 253,9 18 20 0,5
Мясо перепелки 239,4 18 18,6 0
Печень гусиная 411,8 15,2 39 0
Печень индейки 276 19,5 22 0
Печень куриная 139,9 20,4 5,9 1,4
Печень утиная 405,2 15,8 38 0
Мясо рябчика 253,9 18 20 0,5
Сердце куриное 158,9 15,8 10,3 0,8
Мясо тетерева 253,9 18 20 0,5
Мясо утки, 1 кат. 405 15,8 38 0
Мясо утки, 2 кат. 287 17,2 24,2 0
Мясо фазана 253,9 18 20 0,5
Мясо циплят 139,7 18,7 7 0,5

Таблица калорийности мясных продуктов