Морковная диета для похудения на 10 кг в неделю при домашних условиях

морковная диета для похудения на 10 кг за неделю

Морковная диета

Благодаря диетическому питанию, основанному на моркови, вы всего лишь за три дня «подправите» формы своей фигуры. Морковь – это отличный источник таких витаминов, как D, E, K, А и витаминов группы B, а также йода, пантотеновой и аскорбиновой кислот. Более того, морковь содержит большое количество бета – каротина, который в свою очередь укрепляет иммунитет. Ферменты печени поступивший в организм бета – каротин преобразуют в витамин А, который считается хорошим антиоксидантом.

Данный «процесс» является профилактикой гипертонии, артрита и атеросклероза. Витамин А также хорошо сказывается на здоровье глаз и на обмене веществ. Содержащаяся в моркови клетчатка оказывает положительный «эффект» на пищеварительный тракт. Витамин К значительно улучшает свёртываемость крови и выводит токсины. Итак, морковная диета не только помогает избавиться от 3-4 килограммов, но и обогатить организм самыми полезными витаминами и микроэлементами!

Меню диеты на 10 дней

Морковная любимая диета предполагает, что на протяжении трёх дней необходимо питаться исключительно морковным салатом, причём, он должен быть приготовлен по особому рецепту. При большом желании можно продлить срок данной диеты, однако не больше, чем на десять дней. В течение первых трёх дней расширять рацион питания не разрешается, а вот в последующие дни рекомендуется «разбавить» диетическое меню.

Морковь свежая

Рецепт приготовления морковного салата: две небольшие сырые моркови необходимо натереть на тёрку, затем добавить несколько капель лимонного сока, столовую ложку мёда и немного растительного масла. Следует заметить, что лучше употреблять молодую морковку!

Первый день:

  • Завтрак: 150 — 200 г морковного салата;
  • Обед: 150 – 200 г морковного салата с добавлением яблока;
  • Ужин: 150 – 200 г морковного салата с добавлением киви.

Второй день:

  • Завтрак: 150 – 200 г морковного салата;
  • Обед: 150 – 200 г морковного салата с добавление нежирного творога;
  • Ужин: 150 – 200 г морковного салата с добавлением сельдерея.

Третий день:

  • Завтрак: 150 – 200 г морковного салата, заправленного сметаной;
  • Обед: 150 – 200 г морковного салата с яблоком, заправленного оливковым маслом;
  • Ужин: 150 – 200 г морковного салата и пару листьев салата.

Четвёртый день:

  • Завтрак: 100 – 150 г кефира;
  • Обед: пару печёных картофелин;
  • Ужин: стакан морковного сока.

Пятый день:

  • Завтрак: 150 – 200 г морковного салата с добавление нежирного творога;
  • Обед: 1 – 2 отварных картофелин и 100 г отварного куриного мяса;
  • Ужин: стакан молока.

Шестой день:

  • Завтрак: 150 – 200 г морковного салата с добавление грейпфрута;
  • Обед: 100 г морковного салата и 100 г отварного куриного мяса;
  • Ужин: стакан морковного сока.

Седьмой день:

  • Завтрак: 100 – 150 г кефира;
  • Обед: морковный салат с зеленью укропа и петрушки;
  • Ужин: один отварной картофель и 100 г морковного салата, заправленного сметаной.

Восьмой день:

  • Завтрак: 150 – 200 г морковного салата с добавлением нежирного творога;
  • Обед: 100 г отварного куриного мясо и одного картофеля;
  • Ужин: стакан молока.

Девятый день:

  • Завтрак: 100 – 150 г кефира;
  • Обед: 100 г отварной свинины и пару печённых в духовке картофелин;
  • Ужин: морковный салат с добавлением апельсина.

Десятый день:

  • Завтрак: морковный салат с добавлением сельдерея;
  • Обед: 100 г отварной телятины и пару печённых в духовке картофелин;
  • Ужин: стакан морковного сока.

В течение всего дня необходимо как можно больше выпивать зелёного чая или минеральной воды без газа!

Выход из диеты

Помните, что переход к обычному питанию должен осуществляться очень плавно. В первые дни после диеты лучше всего воздерживаться от жирной, сладкой, жареной и копчёной пищи.

Противопоказания и побочные эффекты

Несмотря на наличие огромного количества витаминов в морковной диете, она противопоказана для тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта или печени. В остальных случаях такая диета принесёт исключительно пользу. Однако обращаться «за помощью» к морковной диете разрешается только один раз в месяц.

Результаты диеты

Согласно многочисленным отзывам, только за первые три дня диеты можно скинуть 2-3 килограмма «ненужного» веса. Кроме того, морковь является весьма полезным овощем, который предупреждает развитие довольно многих серьёзных заболеваний. Благодаря такому диетическому питанию у вас улучшится цвет лица, укрепится нервная система и иммунитет, а также организм «насытится» витаминами и аминокислотами.

Не лишним будет перед началом диеты пройти консультацию у врача. Наберитесь терпения, веры и у вас обязательно всё получится!

Также мы подготовили для Вас видео о пользе моркови и морковного салата:

Блюда для морковной диеты

Привычная всем морковь хранит немало кулинарных тайн. Этот повсеместный корнеплод содержит большое количество каротина (витамина А), который благоприятно влияет на зрение. В древней Руси охотники брали с собой морковку — считалось, что съеденная перед началом охоты морковь увеличивает зоркость и помогает метко поразить добычу.
Одна среднего размера морковь (40 гр) имеет калорийность всего 11 Ккал, что делает её хорошей основой овощных низкокалорийных диет. Похудеть на морковной диете несложно — блюда на её основе вкусны и содержат достаточно сахаристых веществ, необходимых для нормальной мозговой деятельности. Вот несколько блюд морковной диеты, которые можно готовить в любом порядке.

Морковные котлеты

Морковь с зелёным горошком

Две небольших морковки и яблоко нарезать кубиками или натереть соломкой, добавить 2-3 столовых ложки консервированного зелёного горошка, заправить 2 ложками сметаны или лёгкого майонеза, украсить листьями салата.

Морковь с мёдом

2-3 средних морковки натереть соломкой заправить 2-мя столовыми ложками сметаны и 2-мя чайными ложками мёда, добавить лимонную кислоту или выжать сок лимона по вкусу.

Морковь с изюмом

2 столовых ложки изюма замочить в кипячёной воде на полчаса. 2 морковки, 2 яблока мелко натереть соломкой, заправить 2-мя столовыми ложками сметаны или майонеза, добавить по вкусу лимонную кислоту.

Морковь тушёная

2-3 морковки почистить и нарезать, слегка посолить и тушить под крышкой 20-30 минут. Добавить столовую ложку сливочного масла и дать немного остыть. Добавить мелконарезанную зелень петрушки. Есть с гренками из белого хлеба.

Морковь с рисом

2-3 очищенной порезанной моркови и столовую ложку промытого риса залить водой, добавить соль и 2 столовых ложки сливочного масла, тушить до готовности.

Морковная запеканка

200 гр. моркови порезать ломтиками, большую луковицу — кольцами, смешать и обжарить на подсолнечном масле, затем тушить до готовности. Залить смесью из 2-х яиц и 1/4 стакана молока с добавлением мускатного ореха и чёрного перца по вкусу. Запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов. Затем в луковые кольца положить зелёный горошек.

Морковь, жареная с яйцами

2-3 моркови сварить с подсолёной воде, порубить и обжарить в растительном масле. Взбить 2 яйца, смешать с морковью и посыпать чёрным перцем. Снова обжарить.

Морковь с томатным соусом

2-3 моркови отварить в подсолёной воде и порезать длинными ломтиками толщиной 5 мм. 2 яйца взбить и посолить. Ломтики обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях и снова в яйцах. Обжарить. Приготовить гренки из чёрствого хлеба. На середину тарелки вылить 2-3 столовых ложки томатного соуса, а вокруг выложить поджаренную морковь и гренки.

Морковные котлеты

2-3 моркови тонко нарезать, залить стаканом горячего молока, добавить столовую ложку масла и посолить. Когда морковь будет готова, всыпать 2-3 столовых ложки манной крупы и помешивая варить 8-10 минут на слабом огне. Охладить до 50 градусов, добавить желток 2-х яиц, перемешать и придать форму. Облить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обоих сторон.

В качестве напитков к морковной диете подойдёт клюквенный или смородиновый морс. Есть блюда из моркови следует с кусочком чёрного хлеба с тмином. Продолжительность этой диеты 2-3 дня.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новые диеты