6 вариантов низкокалорийных завтраков для худеющих: рецепты

варианты низкокалорийных блюд на завтрак

Каждый ученный скажет, что именно завтрак является самым важным приемом пищи за весь день. Тренера уверены, что именно на завтрак можно скушать все, что душе угодно, и при этом лишние калории не отразятся на фигуре, а врач с уверенностью скажет, как важен этот прием пищи для запуска всех жизненно важных функций организма.

Да, завтрак играет огромную роль в правильном и полноценном функционировании организма, а худеющие люди должны завтракать легко и одновременно очень питательно. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими вариантами низкокалорийных блюд на завтрак:

Омлет с овощами и зеленью

Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 175˚ С, а за это время подготовьте омлет к запеканию. Немного оливкового масла (1 ст. ложку) разогрейте на сковороде или в сотейнике, который можно будет поставить в духовку. Мелко нарежьте одну небольшую луковицу (примерно 30 г) и спассируйте на среднем огне на сковороде (обрабатывайте лук не более 1 мин). Затем прибавьте к луку нарезанную по длине спаржу (3-4 стебелька) и пассируйте на сковороде еще минуту. Снимите сковороду с огня и добавьте к пассированному луку и спарже нарезанные половинками помидоры-черри (3-4 штуки) с рубленым базиликом (1 пучок). В полученную массу добавьте перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления омлета с овощами

Отделите белки 3-4 яиц и взбейте миксером или венчиком. Взбитые белки вылить на сковороду с подготовленными овощами, быстро перемешать венчиком и поместить в духовку на 8-10 минут. Омлет готов!

Количество продуктов указано на 1 порцию. Калорийность – 117 ккал, жиры – 4 г, белки – 13 г, холестерин – 0 г.

Бутерброд с бубликом

Столовую ложку нежирного сливочного сыра (например, Филадельфия) размешайте в половине стакана нежирного молока (100 мл). В молочно-сырную смесь добавьте 100 г ягод красной малины и тщательно перемешайте. Полученную массу намажьте на бублик из цельнозерновой пшеничной муки и съешьте готовый бутерброд со стаканом молока и ягодами малины. Количество продуктов указано на 1 порцию. Калорийность – 288 ккал, жиры – 5 г, белки – 16 г, углеводы – 55 г.

Здесь Вы можете прочитать о пользе коктейлей с йогуртом и соком.

А в этой статье мы расскажем о пользе дробного питания.

Бананово-ореховые кексы

Подготовьте формы для выпекания кексов – вставьте вкладки и слегка сбрызните спреем для кондитерских изделий. Духовку сильно нагрейте, до 200˚ С. Одну четверть стакана сахара (50 г), два стакана муки (400 г) и 1 ст. ложку разрыхлителя теста просейте и смешайте в объемной миске. Отдельно смешайте ¾ стакана размятых бананов (150 г), треть стакана яблочного пюре (70 г), полстакана мелко нарезанных грецких орехов (100 г), белок одного яйца и стакан 2% молока. Готовую молочно-орехово-фруктовую смесь соедините с тестом, перемешайте, тщательно вымесите до получения полной однородности. Данную смесь разложите по формам для запекания и поместите на 15 минут в духовку до появления золотисто-коричневой корочки.

Низкокаллорийный бананово-ореховый кекс

Количество продуктов указано на 12 порцию (1 кекс – 1 порция). Калорийность – 138 ккал, жиры – 3,5 г, белки – 4,5 г, углеводы – 22,5 г.

Бисквиты из бекона и яиц

Разогрейте сильно духовку – до 230˚ С.Мелко нарежьте и поджарьте 4 куска бекона из мяса индейки на сковороде. Кусочки бекона смешайте с 1 стаканом смеси для бисквитного теста без сахара. Добавьте 3 ст. ложки воды и тщательно замешайте смесь до однородного состояния.

Готовое тесто выложите на стол и вымесите руками 10-15 раз.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите руками 10-12 раз.Готовое тесто раскатайте в ровную лепешку (примерно 12 см на 12 см) и разрежьте на 4 равные части. Выложите тесто на сухой противень и поместите в духовку на 8-10 минут (тесто должно «подрумяниться» — стать светло-золотистого цвета). Таким образом, мы получили готовые бисквиты.

Нагрейте сковороду и прысните немного кулинарного спрея с запахом сливочного масла, после чего четверть стакана рубленого зеленого лука поджаривайте 3-5 минут. К луку добавьте стакан жидкого заменителя яиц и готовьте еще 5 мин. Доведите омлет до желаемого состояния и разрежьте на 4 равные части.

Каждый из 4 бисквитов положите на тарелку и посыпьте тертым низкожирным сыром (15 г на один бисквит), сверху на который положите четвертинку омлета. Бисквиты можно хранить в холодильнике и приготовить заранее небольшой запас. Количество продуктов указано на 4 порции. Калорийность 1 порции – 188 ккал, жиры – 8 г, белки – 13 г, углеводы – 16 г.

Бутерброды с салатом из ветчины

По 60 г свежего сельдерея и лука-шалота мелко порубите, на мелкой терке натрите 2 ст. ложки моркови, кубиками порежьте одно вареное яйцо и несколько оливок (5-7 штук) разрежьте на половинки. Все компоненты соедините, и перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Данную заготовку можно хранить в холодильнике.

Перед употреблением в заготовку добавить 115 г мелко нарезанной ветчины и заправить массу 2 ст. ложками низкокалорийного майонеза. Полученный салат намажьте на кусок ржаного хлеба, посыпьте тертым сыром и накройте листом салата-латука, поверх которого положите еще кусок ржаного хлеба.

Вариант завтрака для похудения: бутерброд с салатом

Количество продуктов указано на 4 порции. Калорийность 1 порции – 240 ккал, жиры – 6,8 г, белки – 15 г, углеводы – 28,6 г.

Низкокалорийный коктейль на завтрак

Поместите в блендер 100 г обезжиренного йогурта без добавок, четверть стакана обезжиренного молока (50 мл), 2 ст. ложки апельсинового концентрата, 1 ст. ложка проростков пшеницы, экстракт ванили – половину чайной ложки, 3 кубика льда и сахарозаменитель. Все ингридиенты смешайте в блендере на средней скорости до получения однородной массы. Готовую смесь налейте в стакан и украсьте клубникой или ломтиками банана.

Количество продуктов указано на 1 порцию (1 стакан – 1 порция). Калорийность – 220 ккал, жиры – 1 г, белки – 10 г, углеводы – 42 г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новые диеты