1 порция — 350 ккал. Если вам уже надоели привычные, пусть и любимые блюда, вы можете попробовать салат с рисовой лапшой, которая сохраняет в себе много питательных веществ риса, из которого ее и изготавливают. Сегодня, мы рассмотрим салат с лапшой и индейкой, хотя, вы с успехом, можете заменить мясо креветками.
Ингредиенты салата:
- морковь, 2шт.;
- рисовая лапша, 200гр.;
- соевый соус и черный перец (понемногу);
- оливковое масло (1-2 ст.л.);
- помидоры черри (6шт.);
- перец болгарский, 1шт.;
- мясо индейки, 400гр.;
- кунжут (1ст.л.)
Рецепт:
- Мясо следует нарезать небольшими кусочками.
- На 5 минут замачиваем лапшу.
- Мясо обжариваем в масле (оливковом).
- Помидорки нарезаем половинками, морковь трем как на салат по-корейски или режем брусочками. Обжарить нужно в масле, которое осталось от мяса.
- Режем сельдерей и перец, смешиваем их с морковью и помидорами, мясом.
- Лапшу, которая уже хорошо размягчилась, следует добавить ко всем ингредиентам.
- Посыпаем все блюдо кунжутом, поливаем маслом и перемешиваем.