Низкокалорийный салат с рисовой лапшой: рецепт приготовления

Салат с рисовой лапшой

1 порция — 350 ккал. Если вам уже надоели привычные, пусть и любимые блюда, вы можете попробовать салат с рисовой лапшой, которая сохраняет в себе много питательных веществ риса, из которого ее и изготавливают. Сегодня, мы рассмотрим салат с лапшой и индейкой, хотя, вы с успехом, можете заменить мясо креветками.

Ингредиенты салата:

  • морковь, 2шт.;
  • рисовая лапша, 200гр.;
  • соевый соус и черный перец (понемногу);
  • оливковое масло (1-2 ст.л.);
  • помидоры черри (6шт.);
  • перец болгарский, 1шт.;
  • мясо индейки, 400гр.;
  • кунжут (1ст.л.)

Рецепт:

  1. Мясо следует нарезать небольшими кусочками.
  2. На 5 минут замачиваем лапшу.
  3. Мясо обжариваем в масле (оливковом).
  4. Помидорки нарезаем половинками, морковь трем как на салат по-корейски или режем брусочками. Обжарить нужно в масле, которое осталось от мяса.
  5. Режем сельдерей и перец, смешиваем их с морковью и помидорами, мясом.
  6. Лапшу, которая уже хорошо размягчилась, следует добавить ко всем ингредиентам.
  7. Посыпаем все блюдо кунжутом, поливаем маслом и перемешиваем.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новые диеты