Йогурт с соком: вкусный низкокаллорийный и питательный микс

5

Думаете, как бы сбросить пару лишних килограммов к отпуску? Переходите на йогурты, а еще лучше — на йогурты с соком! Йогурты — низкокалорийны и питательны, а в соках достаточно витаминов для того, чтобы Ваш организм ежедневно получал их суточную норму. К тому же йогурт полезен и тем, что улучшает работу кишечника, а это значит, что ничего лишнего не задерживается в Вашем организме, плюс ко всему — витамины и микроэлементы, содержащиеся в соке, лучше усваиваются.

Клубнично-банановый смузи с йогуртом

Ингредиенты:

  • спелый банан — 1 маленький
  • замороженная клубника — 1 чашка
  • ванильный обезжиренный йогурт — 200 г
  • апельсиновый сок — 1/2 стакана
  • мед — 1 столовая ложка
  • корица молотая — 1/2 чайной ложки

Если вы хотите получить десерт, не добавляйте много апельсинового сока, если же решили приготовить прохладительный напиток, подлете больше жидкости, по своему усмотрению.

Пошаговый рецепт:

  1. Банан помойте, очистите, нарежьте крупными кусочками. Клубнику достаньте из морозильной камеры и раз морозьте (сок я не выбрасываю, а добавляю в смузи).
  2. Поместите клубнику и банан в чашу блендера, измельчите на высокой скорости до однородного состояния.
  3. Добавьте обезжиренный йогурт и апельсиновый сок, мед и молотую корицу. Снова взбейте.
  4. Попробуйте смузи. Если не напиток не достаточно сладок, добавьте больше меда.
  5. Разлейте клубнично-банановый смузи в стаканы. Можно украсить нарезанной клубникой (если у вас есть целые ягоды) или мятой. Приятного аппетита!

Смузи из киви с клубникой

Ингредиенты:

  • 4 спелых киви
  • 350 г клубники
  • 350 г натурального йогурта
  • 2 — 3 ст. л. меда

Пошаговый рецепт:

  1. Для того чтобы приготовить вкусный и полезный смузи из киви с клубникой, нам понадобятся ингредиенты, указанные выше.
  2. Киви вымыть, очистить от кожуры и порезать крупными ломтиками.
  3. Для смузи можно использовать как свежую клубнику, так и замороженную. Свежую клубнику необходимо вымыть и очистить от листочков. Если попадаются слишком крупные и плотные ягоды, их можно разрезать на несколько частей. Замороженную клубнику следует разморозить при комнатной температуре и обязательно использовать вместе с выделившимся соком, так как в этот сок переходит часть сахаров, содержащихся в ягодах.
  4. Для приготовления смузи понадобится жидкий мед, поэтому если ваш мед засахарился, его можно растопить на водяной бане или в микроволновке. Однако, этот продукт ни в коем случае не следует доводить до кипения, иначе он потеряет большую часть своих полезных свойств.
  5. В чашу блендера выложить натуральный йогурт.
  6. Добавить в блендер клубнику, киви и мед. Я советую положить сначала 2 ст. л. меда, а затем попробовать смузи и довести его до нужного вкуса. Ведь клубника и киви бывают разной степени спелости и сладости, да и вкусовые предпочтения у каждого свои.
  7. Взбить все ингредиенты блендером на максимальной скорости в течение нескольких секунд, после чего можно сразу же разливать напиток по бокалам и угощать семью. Долго хранить смузи не стоит — хотя он практически не теряет во вкусе, но витамины и другие полезные вещества со временем разрушаются в готовом напитке.
  8. Нежный освежающий смузи из киви с клубникой и йогуртом готов! Он может послужить вам полезным завтраком, легким перекусом или вкуснейшим десертом. Угощайтесь на здоровье!

Смузи из ягод, орехов и меда

Ингредиенты:

  • Обезжиренный йогурт – 1 стак.
  • Банан – 1 шт.
  • Апельсиновый сок – 1/2 стак.
  • Замороженная клубника – 6 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Фрукты помойте, очистите от кожуры.
  2. Положите в кувшин все ингредиенты и взбейте блендером.
  3. Смузи готов.
Поделиться с друзьми:

5 комментариев

  1. АЛЛА

    Я раньше всегда так делала: брала блендер, наливала туда молоко и сок, взбивала.Получалось очень вкусно и полезно. А с йогуртом, думаю, еще интереснее будет. Только уточните, пожалуйста, что не всякие йогурты полезны. Нужно выбирать подороже, чтобы в них было поменьше химикатов. Только тогда будет и польза, а не только удовольствие.

  2. OLYA

    На картинке такая вкусняшка аж слюнки потекли.

  3. ИСАЕВА КИРА

    Я очень часто себе делаю йогурт с соками — мало того, что это очень вкусно, так еще и невероятно полезно, ведь йогурт положительно влияет на перистальтику желудка, а в соках много витаминов.
    А по поводу поста Аллы — лучше всего делать домашний йогурт самому — ведь любой покупной йогурт (даже самый дорогой) намного хуже домашнего.

  4. ОЛЯ

    Да, соглашусь что от йогурта с соком может быть польза. Только все-таки нужно уточнить, что йогурт должен быть белым натуральным. Все фруктовые не полезны. И пакетированный сок из магазина тоже не натуральный. Там сплошной сахар и концентрат. А вот если сделать сок самому, то это уже другой разговор.

  5. ЛАРИСА

    Йогурты наверно все таки надо самим делать? Ведь магазинные, которые долго хранятся явно не полезны и не содержат живых бактерий, как обычно рекламируют. А значит мы их пьем и едим чисто для того, чтобы поесть. И думаем, что полезно.
    Вообще надо пить свой йогурт и пить свой сок, который сделан из фруктов со своего огорода. Тогда реальная польза будет.

Оставьте свой комментарий: