Думаете, как бы сбросить пару лишних килограммов к отпуску? Переходите на йогурты, а еще лучше — на йогурты с соком! Йогурты — низкокалорийны и питательны, а в соках достаточно витаминов для того, чтобы Ваш организм ежедневно получал их суточную норму. К тому же йогурт полезен и тем, что улучшает работу кишечника, а это значит, что ничего лишнего не задерживается в Вашем организме, плюс ко всему — витамины и микроэлементы, содержащиеся в соке, лучше усваиваются.
Клубнично-банановый смузи с йогуртом
Ингредиенты:
- спелый банан — 1 маленький
- замороженная клубника — 1 чашка
- ванильный обезжиренный йогурт — 200 г
- апельсиновый сок — 1/2 стакана
- мед — 1 столовая ложка
- корица молотая — 1/2 чайной ложки
Если вы хотите получить десерт, не добавляйте много апельсинового сока, если же решили приготовить прохладительный напиток, подлете больше жидкости, по своему усмотрению.
Пошаговый рецепт:
- Банан помойте, очистите, нарежьте крупными кусочками. Клубнику достаньте из морозильной камеры и раз морозьте (сок я не выбрасываю, а добавляю в смузи).
- Поместите клубнику и банан в чашу блендера, измельчите на высокой скорости до однородного состояния.
- Добавьте обезжиренный йогурт и апельсиновый сок, мед и молотую корицу. Снова взбейте.
- Попробуйте смузи. Если не напиток не достаточно сладок, добавьте больше меда.
- Разлейте клубнично-банановый смузи в стаканы. Можно украсить нарезанной клубникой (если у вас есть целые ягоды) или мятой. Приятного аппетита!
Смузи из киви с клубникой
Ингредиенты:
- 4 спелых киви
- 350 г клубники
- 350 г натурального йогурта
- 2 — 3 ст. л. меда
Пошаговый рецепт:
- Для того чтобы приготовить вкусный и полезный смузи из киви с клубникой, нам понадобятся ингредиенты, указанные выше.
- Киви вымыть, очистить от кожуры и порезать крупными ломтиками.
- Для смузи можно использовать как свежую клубнику, так и замороженную. Свежую клубнику необходимо вымыть и очистить от листочков. Если попадаются слишком крупные и плотные ягоды, их можно разрезать на несколько частей. Замороженную клубнику следует разморозить при комнатной температуре и обязательно использовать вместе с выделившимся соком, так как в этот сок переходит часть сахаров, содержащихся в ягодах.
- Для приготовления смузи понадобится жидкий мед, поэтому если ваш мед засахарился, его можно растопить на водяной бане или в микроволновке. Однако, этот продукт ни в коем случае не следует доводить до кипения, иначе он потеряет большую часть своих полезных свойств.
- В чашу блендера выложить натуральный йогурт.
- Добавить в блендер клубнику, киви и мед. Я советую положить сначала 2 ст. л. меда, а затем попробовать смузи и довести его до нужного вкуса. Ведь клубника и киви бывают разной степени спелости и сладости, да и вкусовые предпочтения у каждого свои.
- Взбить все ингредиенты блендером на максимальной скорости в течение нескольких секунд, после чего можно сразу же разливать напиток по бокалам и угощать семью. Долго хранить смузи не стоит — хотя он практически не теряет во вкусе, но витамины и другие полезные вещества со временем разрушаются в готовом напитке.
- Нежный освежающий смузи из киви с клубникой и йогуртом готов! Он может послужить вам полезным завтраком, легким перекусом или вкуснейшим десертом. Угощайтесь на здоровье!
Смузи из ягод, орехов и меда
Ингредиенты:
- Обезжиренный йогурт – 1 стак.
- Банан – 1 шт.
- Апельсиновый сок – 1/2 стак.
- Замороженная клубника – 6 шт.
Пошаговый рецепт:
- Фрукты помойте, очистите от кожуры.
- Положите в кувшин все ингредиенты и взбейте блендером.
- Смузи готов.