Таблица калорийности зелени и овощей свежих и консервированных

0

Таблица калорийности свежих овощей

В основном, овощи не содержат большого числа калорий. Зато это отличный источник витаминов и полезных микроэлементов. Так-что кушайте их без угрызения совести и страха набрать лишний вес, особенно в свежем виде.

Наименование продукта Калорийность, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Артишоки  28,1 1,1  0,1 5,9
Баклажаны  24,1  1,3  0,1  4,4
Батат  59,7 2,0 0 13,7
Ботва свекольная  28,3  1,3 0,1 5,9
Брокколи 34,0  2,8  0,4  6,6
Брюква  37,0 1,3  0,1 7,6
Кабачок  24,0  0,6  0,3  4,7
Капуста белокочанная  28,0  1,7  0,1 4,8
Капуста брюссельская 35,0  4,9  0,3  3,0
Капуста кольраби  44,0 2,7  0,1  8,0
Капуста краснокочанная  26,0 0,9  0,2 5,0
Капуста пекинская  16,0  1,3 0,2  2,0
Капуста савойская  28,3 1,3 0,2  5,9
Капуста цветная  29,9 2,4  0,3 4,3
Картофель  77,0  2,0  0,4  16,2
Корнишоны 28,3  1,3  0,1  5,9
Лук репчатый 41,0  1,4 0,2 8,1
Морковь желтая  33,0  1,3  0,1  7,1
Морковь красная 34,9  1,3  0,1  7,0
Огурцы грунтовые 14,0 0,9 0,1 2,4
Огурцы парниковые  11,0  0,8  0,1  1,8
Оливки (мякоть)  296,0  1,7  23,8  18,9
Патиссоны 19,5 0,7  0,1  4,2
Перец красный острый  40,0 1,9  0,4  7,3
Перец красный сладкий 26,7 1,3 0 5,8
Помидоры  20,0  0,6  0,2 4,3
Редис  20,0  1,2  0,1 3,3
Редька черная  36,0  2,0  0,2  6,6
Репа  32,0  1,5  0,1  6,1
Свекла  42,0  1,5  0,1  8,7
Топинамбур 61,0  2,2  0,1 12,7
Тыква  22,0 1,0  0,1  4,3

 

Таблица калорийности консервированных овощей

Если вы сидите на диете — лучше употреблять свежие овощи. Однако, зимой можно смело переходить на овощные консервы. При правильном приготовлении они способны сохранять некоторые витамины и не содержат большого количества калорий.

Наименование продукта Калорийность, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Горошек зеленый консервированный 39,9 6,4 0,2 6,4
Икра баклажанная  147  1,7  13,2  5,0
Икра кабачковая 118,9 1,9  8,8 7,6
Маслины черные крупные, консервированные 81,2 1,0 6,9 3,2
Маслины черные средние или мелкие, консервированные  115,3 0,9  10,7  3,1
Оливки консервированные  175,5 1,9 16,4  5,3
Подварка кабачковая  271,0 0,2 0,1 66,9
Подварка свекольная  269,0 0,4 0,1  66,0
Помидоры без кожицы консервированные  12,0  0,5 0  2,3
Помидоры с кожицей консервированные 20,0  1,0  0,1 3,6
Томатная паста 102,0  4,8 0 19,0
Томатное пюре  66,0 3,5 0 11,9
Фасоль стручковая консервированная  16,0  1,1  0,1  2,5

 

Таблица калорийности квашеных овощей и солений

Наименование продукта Калорийность, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Капуста квашеная белокачанная 23,0 1,7 0,1 3,1
Морковь квашеная 26,0 1,3 0,1 4,6
Огурцы маринованные 16,2 2,8 0 1,4
Огурцы соленые 13,0 0,7 0,1 1,8
Перец сладкий маринованный 24,6 1,3 0,1 5,0
Свекла квашеная 32,0 1,3 0 6,0
Помидоры маринованные 15,5 1,8 0,2 1,7
Помидоры соленые 13,0 1,2 0,1 1,5

 

Таблица калорийности трав и зелени

Наименование продукта Калорийность, Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Душица  24,9  1,6 0 4,9
Кинза сушеная молотая 216,5 3,0 0 54,6
Кориандр  24,7  1,5 0  4,9
Крапива ранняя   24,7  1,5 0  4,9
Лук зеленый  20,0  1,4  0,1  3,1
Лук порей  36,0  2,0  0,2  6,2
Пастернак (корень)  47,0  1,5  0,5  9,1
Петрушка  49,0 3,8  0,4 7,5
Петрушка (корень)  51,0 1,6  0,6 10,0
Ревень  16,0 0,8  0,1  2,4
Салат  16,0  1,6 0,2 1,9
Сельдерей 13,0  1,0 0,1  2,0
Сельдерей (корень)  34,0  1,4  0,3  6,4
Сельдерей корень сушеный  186,5  7,9  2,0 36,5
Спаржа  21,0  2,0 0,1  3,0
Укроп  39,9 2,4 0,5 6,2
Хрен (корень)  59,0  3,3  0,4 10,4
Черемша 35,0  2,5  0,1 6,6
Чеснок (луковица)  149,0  6,4  0,5 30,0
Шпинат 23,0  3,0  0,3 1,9
Щавель 22,0 1,4  0,3 3,0
Эстрагон  24,9  1,6  0  4,9

 

Поделиться с друзьми:

Оставьте свой комментарий: