Калорийность грибов: свежие, сушеные, маринованные

Грибы можно отнести к продуктам с отрицательной калорийностью. На их усваивание организм тратит больше энергии чем получает в процессе расщепления содержащихся в них белков, жиров и углеводов. Однако, если вы собрались похудеть — не стоит переусердствовать с употреблением грибов. Они являются «тяжелой» пищей и употреблять их часто не рекомендуется.

Таблица калорийности грибов

Наименование продуктаКалорийность, КкалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Белые грибы34,03,61,81,0
Белые грибы маринованные24,03,00,62,0
Белые грибы сушеные 286,0 30,414,28,9
Грузди 18,6 1,9 0,7 1,2
Лисички 19,0 1,6 0,91,0
Маслята 19,3 1,0 0,5 3,0
Опята 22,0 2,1 1,3 0,6
Подберезовики 20,0 2,2 0,7 1,3
Подберезовики сушеные 318,5 24,0 9,3 37,3
Подосиновики 22,0 3,4 0,61,1
Подосиновики сушеные 314,9 35,5 5,3 33,3
Рыжики 22,4 2,00,91,9
Сморчки 22,8 3,00,51,9
Сыроежки 19,0 1,8 0,61,6
Трюфели 24,0 2,9 0,61,9
Чернушки 9,2 1,6 0,3 0,1
Шампиньоны 27,2 4,41,10,1

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новые диеты